ほんわりあったか☆あんかけ豚野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 豚ばら肉
- 40g
- 長ネギ
- 15cm
- 白菜
- 2枚
- つゆの素
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用したうどんは旧加ト吉、現テーブルマークのこれです。レンジで茹で上がるすぐれものですっ^^♪
-
- 2
- 豚は2cm幅くらい、はくさいも2cmくらい、ねぎは1cm厚さの削ぎ切りにします。
-
- 3
- 鍋に水適量を入れ、つゆの素、みりんを入れて煮立て、豚と野菜を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、レンチンしたうどんにかけて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚は牛でも、鶏でも。白菜は小松菜やほうれん草でも。なんでもいいと思います。
甘めのおだしがおいしぃあったかうどん。
きっかけ
風邪を引いて、温かいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません