アプリで広告非表示を体験しよう

ほんわりあったか☆あんかけ豚野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
寒かったのであたたまるあんかけにしました

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
豚ばら肉
40g
長ネギ
15cm
白菜
2枚
つゆの素
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したうどんは旧加ト吉、現テーブルマークのこれです。レンジで茹で上がるすぐれものですっ^^♪
  2. 2
    豚は2cm幅くらい、はくさいも2cmくらい、ねぎは1cm厚さの削ぎ切りにします。
  3. 3
    鍋に水適量を入れ、つゆの素、みりんを入れて煮立て、豚と野菜を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、レンチンしたうどんにかけて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚は牛でも、鶏でも。白菜は小松菜やほうれん草でも。なんでもいいと思います。 甘めのおだしがおいしぃあったかうどん。

きっかけ

風邪を引いて、温かいものが食べたくて。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする