材料(4人分)
- 餅
- 8個
- 大根
- 50g
- 人参
- 50g
- 里芋
- 4個
- 白味噌
- 大3
- だしの素
- 小1
- 水
- 400cc
- かつお節
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を切り分けます。
おめでたい梅の型で抜きました。
-
- 2
-
- 里芋を切り分けます。
今回は丸餅でないので、気持ちだけ里芋を丸く型抜きしています。
-
- 3
-
- 大根、人参、里芋を鍋に入れ水を入れます。
-
- 4
-
- 火にかけ、だしの素を入れます。
-
- 5
-
- 白味噌を入れます。
-
- 6
-
- 沸騰直前で火を止めます。
-
- 7
-
- お餅を焼きます。
白味噌仕立てのお雑煮は関西風なので丸もちがgoodですよ。
-
- 8
-
- 器に焼いたお餅を入れます。
-
- 9
-
- かつお節と三つ葉をのせて出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません