冬の日にほっこりとあったまる♪ミルク生姜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜湯の素 一袋
- お湯 120cc位
- 牛乳 20~30cc
- お酢 小1~小1//2位
作り方
-
1
マグカップに牛乳を生姜湯の素を入れて混ぜます。
電子レンジで30秒ほど加熱します。 -
2
そこへ指定分量のお湯を注いで混ぜます。
仕上にお酢を入れて軽く混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
生姜湯をいつもとちょっと違った飲み方で試してみました。
おいしくなるコツ
お酢と牛乳が混ざると牛乳が分離してしまうのでお酢は入れ過ぎないようにしてください。ちょっと入れるくらいがいいです。 牛乳の代わりに豆乳だとまた違ったコクがでて美味しいです。
- レシピID:1800002453
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ミルク生姜湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まって満足な一杯になりますよ♪