さつまいもたっぷり♪HBで黒ゴマパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- バター (マーガリンでもOK) 15g
- 牛乳 100CC
- 水 80CC
- ドライイースト 3g
- サツマイモ(2cm角に切り、水にさらす) 中1本(約130g)
- 黒ごま 15g
作り方
-
1
ドライイースト、さつまいも、黒ゴマ以外の材料をすべて、パンケースへ入れる
※機械はPanasonic製を使用。 -
2
ドライイーストを、イースト容器へ投入
※別投入機能がない機種は、①で一緒に入れる -
3
コース →ドライイースト
メニュー →食パン
レーズン →あり♪ 手動で
スタートする - 4 スタートして一時間前後で、自動投入のブザーがなるので、そこで、2センチ角に切ったさつま芋と、黒ゴマを投入
- 5 出来上がり
きっかけ
たくさん、さつまいもを頂いたので、消費するために作りました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニック製です。 ほかの機種の方は、その説明書に沿って、さつまいもや黒ごまを投入してください。
- レシピID:1800002444
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつまいも黒ゴマ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら切って入れるだけで簡単にできます。黒ゴマも入れて栄養満点です★