レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuya0826
簡単にできました。

材料(3人分)

レバー
200g
しょうが
大さじスプーン1
うなぎのたれ
200ml

作り方

  1. 1
    レバーを一口大にきる。

    沸騰したお湯にレバーを10秒ほどとおします。
    その後、氷水にひたします。
  2. 2
    おなべに、しょうが、うなぎのタレをいれてお肉もいれます。
    弱火で、10〜15分煮る。
  3. 3
    もし、濃くなってしまったら、お水をいれてうすめます。
    お肉ね火が通ったら

    できあがり

きっかけ

鉄分補給

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

takuya0826 時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。 もし、よろしければ、試してみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする