☆大根と豚バラの煮もの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみりっぷ
食べ応えのあるおかずです!

材料(2人分)

豚バラのかたまり
500g
大根
1/4本
500cc
醤油
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、豚バラを2cm幅くらいに切り、下ゆでする。
  2. 2
    鍋に大根と肉、水、調味料を全て入れ落としブタをし、弱火で40~50分程煮込む。

きっかけ

豚バラでボリュームあるおかずを作ってみましたー!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

あゆみりっぷ どれも簡単なレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする