ギリシャのフェタチーズ♪ピーマンたちとグリル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 3種類の野菜はほぼ同じ量を用意します。
-
2
フェタチーズはパックの水を切って、長方形に切ります。
目安として1x1x2cm。 - 3 赤ピーマンも長方形に切ります。目安として1x2cm。
- 4 ピーマンも赤ピーマンとだいたい同じ大きさ、形になるように切ります♪
- 5 玉ねぎも♪
-
6
これで準備完了♪
ここまでで約10分です。 -
7
グリル(ここではオーブンについているグリル)用のトレイに材料を混ぜて置きます。
グリルで中火♪ - 8 3~4分で、チーズにほんのりと焦げ目が♪
-
9
グリルからいったん出して、焦げ目の付いた方を裏返しに♪
そしてまたグリル♪
また三分ほどしたら、裏返します♪ - 10 約10分程で出来上がり♪
-
11
お好みで黒胡椒。
そのままでも美味しいです。
さらにお好みで、オリーブオイル(エキストラバージンオイル)を少々。フェタチーズにあいます♪
きっかけ
以前ギリシャの知り合いの方に教えてもらったレシピです。簡単過ぎるのに、実際作ってみたら美味しいんです♪野菜たっぷり、オイルなし♪グリルで焼いたフェタチーズの味は格別です。チーズだけならクドイと思われる方も、野菜と一緒だとちょうどいい風味に♪
おいしくなるコツ
チーズの焼き具合がポイントです。ほんのりついた焦げ目が香ばしいです。焦げすぎないように、注意して作るといいかも。私の場合、生で食べるより、この方が食べやすく美味しく感じます♪
- レシピID:1800002257
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
準備10分・グリル10分の簡単レシピ♪