ギリシャのフェタチーズ♪ピーマンたちとグリル♪ レシピ・作り方

ギリシャのフェタチーズ♪ピーマンたちとグリル♪
  • 約15分
  • 500円前後
こまちこまっちい
こまちこまっちい
グリルで焼いたチーズ、意外に美味しいです♪フェタチーズは噂で「しょっぱい」と聞いていましたが、全く気になりませんでした♪
準備10分・グリル10分の簡単レシピ♪

材料(4人分)

  • フェタチーズ(ギリシャの羊の乳チーズ) 200g
  • 赤ピーマン 1~2個
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 3種類の野菜はほぼ同じ量を用意します。
  2. 2 フェタチーズはパックの水を切って、長方形に切ります。
    目安として1x1x2cm。
  3. 3 赤ピーマンも長方形に切ります。目安として1x2cm。
  4. 4 ピーマンも赤ピーマンとだいたい同じ大きさ、形になるように切ります♪
  5. 5 玉ねぎも♪
  6. 6 これで準備完了♪

    ここまでで約10分です。
  7. 7 グリル(ここではオーブンについているグリル)用のトレイに材料を混ぜて置きます。

    グリルで中火♪
  8. 8 3~4分で、チーズにほんのりと焦げ目が♪
  9. 9 グリルからいったん出して、焦げ目の付いた方を裏返しに♪
    そしてまたグリル♪
    また三分ほどしたら、裏返します♪
  10. 10 約10分程で出来上がり♪
  11. 11 お好みで黒胡椒。
    そのままでも美味しいです。

    さらにお好みで、オリーブオイル(エキストラバージンオイル)を少々。フェタチーズにあいます♪

きっかけ

以前ギリシャの知り合いの方に教えてもらったレシピです。簡単過ぎるのに、実際作ってみたら美味しいんです♪野菜たっぷり、オイルなし♪グリルで焼いたフェタチーズの味は格別です。チーズだけならクドイと思われる方も、野菜と一緒だとちょうどいい風味に♪

おいしくなるコツ

チーズの焼き具合がポイントです。ほんのりついた焦げ目が香ばしいです。焦げすぎないように、注意して作るといいかも。私の場合、生で食べるより、この方が食べやすく美味しく感じます♪

  • レシピID:1800002257
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ギリシャ フェタチーズ ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
ギリシャのフェタチーズと野菜のグリル料理
こまちこまっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る