ささみのしそチーズ&梅しそ挟み レシピ・作り方
![ささみのしそチーズ&梅しそ挟み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7189caec6a90b5635ae009c0f38a84813a7a862.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、たてに切り込みをいれて(最後まで包丁を入れないように注意)観音開きにしてラップを上においてパーで厚さが均一になるようたたく。
- 2 塩コショウして小麦粉を薄くふりかけてまぶす。開いたところにスライスチーズを半分に切って、折りたたんでいれしそを上にのせて折りたたむ。
- 3 2つはチーズで残りは梅しそを作ります。同じように種を取った梅肉をささみの間に挟みしそを入れて折りたたみます。
- 4 油をひいたフライパンにささみをいれて焼いていきます。蓋をして、弱めの火かげんで焼いていきます。焼き色が両面についたら出来上がりです。
きっかけ
ささみが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズではなく、プロセスチーズを使うと焼く時に溶けなくていいです♪
- レシピID:1800002221
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- ささみの挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
00たまご002012/03/29 16:54ささみを平にのばすのって結構難しいですね(^▽^;)でも美味しかったです。