ささみのしそチーズ&梅しそ挟み レシピ・作り方

ささみのしそチーズ&梅しそ挟み
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
ささみはヘルシーなのでしそやチーズ梅干を入れて塩コショウだけの味付けで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、たてに切り込みをいれて(最後まで包丁を入れないように注意)観音開きにしてラップを上においてパーで厚さが均一になるようたたく。
  2. 2 塩コショウして小麦粉を薄くふりかけてまぶす。開いたところにスライスチーズを半分に切って、折りたたんでいれしそを上にのせて折りたたむ。
  3. 3 2つはチーズで残りは梅しそを作ります。同じように種を取った梅肉をささみの間に挟みしそを入れて折りたたみます。
  4. 4 油をひいたフライパンにささみをいれて焼いていきます。蓋をして、弱めの火かげんで焼いていきます。焼き色が両面についたら出来上がりです。

きっかけ

ささみが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズではなく、プロセスチーズを使うと焼く時に溶けなくていいです♪

  • レシピID:1800002221
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみの挟み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 00たまご00
    00たまご00
    2012/03/29 16:54
    ささみのしそチーズ&梅しそ挟み
    ささみを平にのばすのって結構難しいですね(^▽^;)でも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る