あったか美味しい!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 1株
- 豚バラ肉 500g
- 人参(なくてもOK♪) 1/2本
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- 酒 大2
- 塩 小1/2
- しょう油 大2
- だしの素 小1
- 水 200cc
作り方
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1
白菜の葉を一枚一枚取ってよく洗います。
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2
豚バラ肉を用意します。
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3
白菜は外側の葉から使います。
白菜の葉に豚バラ肉を並べて2枚ずつのせます。
豚バラ肉が長くてはみ出したら包丁で切ります。 -
4
どんどん重ねていきます。
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5
ある程度重ねたら5cm位の長さで切ります。
切ったところからお鍋に並べていきます。 -
6
内側の丈の短い白菜の葉も同じようにします。
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7
豚バラ肉と重ねていきます。
切ってお鍋に入れます。 -
8
きれいにぎっしり並べます。
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9
人参をのせて調味料を加えて土鍋を火にかけます。
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10
蓋をします。
-
11
出来上がり~♪
ポン酢で召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚ばら肉のお鍋
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