あったか美味しい!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

あったか美味しい!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あこがれのミルフィーユ鍋を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を一枚一枚取ってよく洗います。
  2. 2 豚バラ肉を用意します。
  3. 3 白菜は外側の葉から使います。
    白菜の葉に豚バラ肉を並べて2枚ずつのせます。
    豚バラ肉が長くてはみ出したら包丁で切ります。
  4. 4 どんどん重ねていきます。
  5. 5 ある程度重ねたら5cm位の長さで切ります。
    切ったところからお鍋に並べていきます。
  6. 6 内側の丈の短い白菜の葉も同じようにします。
  7. 7 豚バラ肉と重ねていきます。
    切ってお鍋に入れます。
  8. 8 きれいにぎっしり並べます。
  9. 9 人参をのせて調味料を加えて土鍋を火にかけます。
  10. 10 蓋をします。
  11. 11 出来上がり~♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

TVのCMで見て一度は作ってみたいと思っていました。

  • レシピID:1800002205
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
白菜と豚ばら肉のお鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る