皮ごと入れちゃったかぼちゃのニョッキ チーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
カボチャは皮にβカロチンがたっぷり♪
だから丸ごと入れちゃいました。
ちなみに粉はかぼちゃの1/3量くらいです♪

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個(400g)
小麦粉
120g
少々
◎玉ねぎ
1/2個
◎コンソメ
小さじ1
◎牛乳
60cc
◎プロセスチーズ
大さじ2
◎胡椒
少々
◎厚切りベーコン
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで温める(600Wで4分くらい)
  2. 2
    カボチャをボールに入れてフォークで細かく潰す。粉を3回くらいに分けて入れて、フォークできるようにして混ぜる。
  3. 3
    耳たぶくらいの固さになったら最後は手でこねてまとめて、食べやすい大きさの丸にする。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは角切りにしてから、◎のソースの材料を耐熱容器に入れて、レンジで1分30秒くらい温める。(吹きこぼれやすいので気を付けてください)
  5. 5
    鍋に一杯のお水を沸かして、普通のパスタの容量でニョッキを茹でる。一分ほど茹でたらソースに絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量でお粉を調整してください。 手にくっつくようならオリーブオイルを手に塗るといいですよ♪

きっかけ

ニョッキに皮ごと入れちゃってもいいかな~と考えて。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ニョッキ 小麦粉 チーズ
料理名
カボチャのニョッキ チーズソース

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする