アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり★ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきちまむ
味ぽんを最後にたらーっとかけると、
ケチャップやデミグラソースで食べる時とは違う
サッパリ感が楽しめます!

材料(1人分)

挽き肉
100g
タマネギ
1/2個
パン粉
適量
大根
1/5
ネギ
適量
ニンジン
1/2個
ナツメグ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・ニンジンをみじん切りにして、パンコと挽き肉と一緒に混ぜてこねます。途中ナツメグを振るとgood!
  2. 2
    こね終えたら、楕円形に形を作って真ん中を少しへこませて焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら、大根をすりおろしたものと、刻みねぎをぱらぱらかけて、味ぽんをたらーっと一振りして完成です♪

おいしくなるコツ

お肉を気持ちを込めてこねることです*・v・)b

きっかけ

さっぱりお肉を食べたいと思ったからです♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする