大根おろしでさっぱり★ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽き肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 大根
- 1/5
- ネギ
- 適量
- ニンジン
- 1/2個
- ナツメグ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ・ニンジンをみじん切りにして、パンコと挽き肉と一緒に混ぜてこねます。途中ナツメグを振るとgood!
-
- 2
- こね終えたら、楕円形に形を作って真ん中を少しへこませて焼きます。
-
- 3
- 焼きあがったら、大根をすりおろしたものと、刻みねぎをぱらぱらかけて、味ぽんをたらーっと一振りして完成です♪
おいしくなるコツ
お肉を気持ちを込めてこねることです*・v・)b
きっかけ
さっぱりお肉を食べたいと思ったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップやデミグラソースで食べる時とは違う
サッパリ感が楽しめます!