かぼちゃサラダ~スパイシーカレー風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2玉
- ホールコーン
- 適量
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:塩
- 少々
- A:ブラックペッパー
- 少々
- A:マヨネーズ
- 適量
- A:カレー粉
- 小さじ1
- A:ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで茹でます。
◎レンジでもOK◎
茹で上がったら水気を切りボウルに移しスプーン等で粒が残る程度に潰します。
そのあとコーンも加えます。
-
- 2
- Aの調味料を加え全体的に混ぜ合わせたら完成です★
おいしくなるコツ
●オニオンをいれても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが余ってたので
とーっても簡単!
いつもちょっと違った味に★