【離乳食後期】じゃが芋とひじきのチーズサラダ レシピ・作り方
![【離乳食後期】じゃが芋とひじきのチーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed42c55451f0b4f2909c25b3778614e56748902.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(5mm角切り) 大さじ1
- ひじき 小さじ1
- カッテージチーズ(1800002042) 小さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は茹でて5mmぐらいの角切りにします。
(今回は下準備したものを使用) -
2
ひじきは茹でて細かく刻みます。
(こちらも冷凍ストック使用) - 3 冷凍ストック使用の場合は、じゃが芋とひじきをレンジでチンして解凍します。そこにカッテージチーズを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
後期初日に角切りにしたジャガイモを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋やひじきは下準備して冷凍ストックしておくと便利です◎
- レシピID:1800002100
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![PIDAMUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11208fa9118b45a9e06bc645d6404709b63c6d92.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません