【離乳食後期】じゃが芋とひじきのチーズサラダ レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃが芋とひじきのチーズサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
後期メニューということで形のある食事になってきました。ひじきと手作りチーズでアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は茹でて5mmぐらいの角切りにします。
    (今回は下準備したものを使用)
  2. 2 ひじきは茹でて細かく刻みます。
    (こちらも冷凍ストック使用)
  3. 3 冷凍ストック使用の場合は、じゃが芋とひじきをレンジでチンして解凍します。そこにカッテージチーズを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

後期初日に角切りにしたジャガイモを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋やひじきは下準備して冷凍ストックしておくと便利です◎

  • レシピID:1800002100
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
じゃがいも ひじき カッテージチーズ 離乳食
料理名
じゃが芋とひじきとカッテージチーズのサラダ
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る