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レンジで簡単★バンバンジー レシピ・作り方

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BONDIBEACH
野菜たっぷりでサラダ感覚でいただけます♪
おつまみにもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
きゅうり
1本
レタス(あれば)
2,3枚
ゴマドレッシング
適量
2つまみ
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮をとり、塩、酒を振ったらラップをしてレンジで4分加熱。
  2. 2
    5分ほどそのまま蒸らしてから、裏返して2分~3分加熱。
  3. 3
    冷まして、触れるようになったら、手で肉を裂く。
    冷ます時間がないときはトングなどで裂いていくといいです。
  4. 4
    お皿にレタスと、きゅうりの千切りを盛り、その上に鶏肉を盛り付けゴマドレッシングをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

酒と塩を振ることを忘れずに^^  肉の臭みもなくなります♪

きっかけ

火を使わずにレンジで簡単に出来ちゃう一品です。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 野菜 鶏ムネ肉 妊婦
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/21 20:20
レンジですごく簡単にできて助かりました(^O^) 蒸らしで固くならずにおいしくできますね♪
☆ピーチェ☆
つくれぽありがとうございます! 美味しくできたようで良かったです^^ 簡単レシピいっぱい載せているので良かったらまた遊びに来てください☆

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