【離乳食中期】鶏とひじきのうどん レシピ・作り方

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PIDAMUN
出汁と鶏の出汁が出て、ひじきの味を引き立ててるような気がしました。美味しかったのかパクパク完食
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
大さじ2
鶏そぼろ
大さじ1/2
ひじき
小さじ1
出汁
大さじ2
した準備した冷凍ストックを使用

作り方

  1. 1
    容器に、ひじき、鶏そぼろ、うどん、出汁を入れて電子レンジで1分40秒程チンして解凍出来たら混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひじきデビューをしたので、うどんと一緒に煮てみました

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひじき うどん
料理名
鶏肉とひじきのうどん

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/06 08:33
ひじきはそのままの大きさです。 ぱくぱく食べていました★
やあ☆こ☆あや
承認遅くなってしまってすみません。 お子さんぱくぱく食べてくだったんですね。嬉しいです♡

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