アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とオクラのポン酢ジュレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
ポン酢ジュレが面倒なら、そのままポン酢かけて食べてください(^^)

材料(2人分)

山芋
5cm
おくら
1パック
ポン酢
30cc
30cc
ゼラチン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに少量の水を入れ、ふやかし、レンジに数秒かけて溶かす。
  2. 2
    ポン酢が濃いようなら水で薄める。1のゼラチンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。(我が家は旭ポン酢使用で、ジュレにする場合はポン酢と同量の水で薄めています。)
  3. 3
    オクラを塩茹でし、冷めたら3mm幅に切る。
  4. 4
    山芋は皮を剥き、7mmくらいのサイコロ状に切る。
  5. 5
    器におくらと山芋を入れ、ポン酢ジュレを乗せる。

おいしくなるコツ

ポン酢の味をみて、水の量を増減して下さい。

きっかけ

手軽にできるので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ジュレ 短時間 長いも
料理名
山芋とオクラのポン酢ジュレあえ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする