夏限定!みずみずしい♪水ナス漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
切って漬けておくだけ!水ナスのみずみずしさでそれだけでおいしいお漬物が出来上がります。
みんながつくった数 7

材料(1個人分)

水ナス
1個
200cc
大1
昆布
3×3㌢

作り方

  1. 1
    保存袋か保存容器に水を入れ塩を入れ混ぜとかします。昆布を入れます。
  2. 2
    水ナスを4等分に切ります。①に半日~まる1日くらい漬けたぐらいからが食べごろです。

おいしくなるコツ

水ナスが塩水にちゃんと浸かるようにしてください。 冷蔵庫の中で塩水がこぼれないように注意してください。

きっかけ

水ナスを貰ったので作ってみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナス漬物

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/07 19:19
ナス、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
レポートありがとうございました!秋なすで作ってもおいしいお漬物♪ごはんがすすみますよね♪
2013/09/06 08:44
こんにちは♪産直購入なので色があまりよくないですが・・・ 丸一日で、本当にみずみずしいお漬物できました^^ ご馳走様でした(*^_^*)
さとママ3645
レポートありがとうございました!産直もので作るのが美味しいんですよ♪ごはんがすすみますよねo(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする