【離乳食中期 もぐもぐ期】鶏とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを切って、沸騰した鍋で軽く茹でて湯むきします。
種と芯を取り、みじん切りにします。 -
2
切ったトマトと、出汁と鶏肉を容器に入れて
40秒ほどチンして混ぜて出来上がり。
きっかけ
もごもごした料理が多くなりがちなので、口直しにスープをと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏出汁を使ってるところがポイントです★出汁と鶏肉で相乗効果でとってもおいしくなってます♪
- レシピID:1800001864
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏とトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません