【離乳食中期 もぐもぐ期】鶏とトマトのスープ レシピ・作り方

【離乳食中期 もぐもぐ期】鶏とトマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
さっぱりとした出汁の利いたおいしいスープです★わが子も喜んで飲んでました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを切って、沸騰した鍋で軽く茹でて湯むきします。
    種と芯を取り、みじん切りにします。
  2. 2 切ったトマトと、出汁と鶏肉を容器に入れて

    40秒ほどチンして混ぜて出来上がり。

きっかけ

もごもごした料理が多くなりがちなので、口直しにスープをと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏出汁を使ってるところがポイントです★出汁と鶏肉で相乗効果でとってもおいしくなってます♪

  • レシピID:1800001864
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 鶏肉 ササミ トマト
料理名
鶏とトマトのスープ
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る