しいら(白身魚)のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
塩コショウをして小麦粉をふるって焼くだけの簡単ムニエルです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいら 切り身
2匹
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
1かけ
マヨネーズ
大匙1
レモン汁
小匙1
カレー粉
小匙1/2

作り方

  1. 1
    しいらは塩コショウを両面に適量ふり、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、皮の面から焼き始めます。
  3. 3
    ソースは、マヨネーズとカレー粉・レモン汁を混ぜ合わせます。
  4. 4
    焼けたしいらの上にソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー風味のマヨネーズソースを添えると味にパンチがでて美味しいです。

きっかけ

しいらは身がぎっしりなのでムニエルが合うと思い作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/28 00:21
スーパーで安く売っていた白身魚で作ってみました。 美味しかったです☆ れしぴ、ありがとうございます♪
あみ☆4432
レポ有難うございます!私もスーパーで安売りして買ってきたら迷わずムニエルにします!写真もとっても美味しそうです☆有難うございました!
2011/10/06 20:01
しいら初めて買いました♪ とってもおいしいですね☆ ごちそうさまです(*≧∀≦)∩〃
ほなみつ♪
しいらはムニエルがあいますよね~!お写真もとっても美味しそうで彩りも素敵です!レポ有難うございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする