【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(ID:1800001696) 小さじ1
- 絹豆腐 2cm角
作り方
-
1
豆腐はお皿に、しらすはラップのまま・・・
電子レンジで30秒チンしました。 - 2 豆腐は水切りが出来たので、裏ごししてそこへしらすを混ぜて出来上がり。
きっかけ
しらす2日目におかずとして成り立ちそうな豆腐の白和え風にしてみました。
おいしくなるコツ
しらすはまだ冷たかったらもう10秒程するといいかもです。 裏ごししなくても崩すだけでも結構柔らかいので馴れて来た頃はそれでいいと思います。
- レシピID:1800001705
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらすと豆腐の白和え
レポートを送る
3 件
柔らかい絹豆腐でしらすのぱさぱさがカバーされて食べやすそうでした★