【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え レシピ・作り方

【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
タンパク質のおかずです。
柔らかい絹豆腐でしらすのぱさぱさがカバーされて食べやすそうでした★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿に、しらすはラップのまま・・・
    電子レンジで30秒チンしました。
  2. 2 豆腐は水切りが出来たので、裏ごししてそこへしらすを混ぜて出来上がり。

きっかけ

しらす2日目におかずとして成り立ちそうな豆腐の白和え風にしてみました。

おいしくなるコツ

しらすはまだ冷たかったらもう10秒程するといいかもです。 裏ごししなくても崩すだけでも結構柔らかいので馴れて来た頃はそれでいいと思います。

  • レシピID:1800001705
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
しらす 豆腐 離乳食初期 離乳食
料理名
しらすと豆腐の白和え
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴか★おでこ
    ぴか★おでこ
    2011/09/07 12:14
    【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え
    木綿を使ったのでモロモロした感じになりましたが、娘は気に入ったようで、おいしそうに食べました、ありがとうございます。作るのも超簡単で助かりました!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/03 19:44
    【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え
    すごい勢いで完食してくれました♡ありがとうございます♪
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/07/27 18:27
    【離乳食 初期ごっくん期】しらす豆腐の白和え
    ふわふわ☆おいしそうにたくさん食べてくれました♪
    豆腐は作る方も楽でいいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る