HBでブリオッシュ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 50g
- 塩 3g
- バター 先入れ分 50g
- バター 後入れ分 35g
- 水分(全卵2個+牛乳) 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBのパンケースにバター(後入れ)以外の材料を入れ、食パンコースのうす色に設定し、スタート。
- 2 ミックスコールでパター(後入れ)を投入。
- 3 焼きあがったらパンケースからすぐに取り出して、暫く網の上などに乗せて冷まします。
きっかけ
ブリオッシュ風の食パンをホームベーカリーでふわふわに作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
★焼きあがってもパンケースに放置しておくと水蒸気がパンの周りについて水っぽくなってしまいます!
- レシピID:1800001692
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
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中はしっとりふわふわ☆
コクがあってリッチな甘~いパンです。