アプリで広告非表示を体験しよう

☆れんこんの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみりっぷ
甘めの煮物です♪

材料(3人分)

れんこん
15cm
にんじん
1本
こんにゃく
1袋
インゲン
6本
200cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は皮を剥き1.5~2cmくらいの大きさに切る。コンニャクも同じ大きさくらいに手でちぎる。
  2. 2
    ①をそれぞれ3分くらいした湯でする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが軽く温まればザルの具を全て入れ中火で2分ほど炒める。
  4. 4
    調味料を全て入れ中火強(ブクブクするくらい)で時々混ぜながら煮る。汁がなくなれば出来上がり。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくて!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あゆみりっぷ どれも簡単なレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする