材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし良く洗って、ざく切りにする。卵は割ほぐし、トマトは大き目のさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて小松菜の茎から先に炒め葉っぱを入れて全体がしんなりしたらトマトを加えて炒め、顆粒出しを振って味を見る(足りなければ塩を振ってね)
-
- 3
- フライパンに空きスペースを作って卵を入れてスクランブル状態にする。全体を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
トマトと卵だけでなく小松菜も入れることで栄養のバランスの良い一品に!