トマトと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
味付けは鶏ガラスープの顆粒出しだけで簡単に決まるのでささっと一品追加できます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

トマト
1個
小松菜
2株
1個
鶏ガラスープの顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし良く洗って、ざく切りにする。卵は割ほぐし、トマトは大き目のさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて小松菜の茎から先に炒め葉っぱを入れて全体がしんなりしたらトマトを加えて炒め、顆粒出しを振って味を見る(足りなければ塩を振ってね)
  3. 3
    フライパンに空きスペースを作って卵を入れてスクランブル状態にする。全体を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

トマトと卵だけでなく小松菜も入れることで栄養のバランスの良い一品に!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
トマトと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/15 15:03
味付けも工程もシンプルで、簡単だけど美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2021/09/10 18:24
簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。
tuba

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする