ヘルシー餃子 レシピ・作り方

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ぷりん1個
パリパリでおいしいよ。

材料(4人分)

☆豚挽き肉
300グラム
☆絹ごし豆腐
300グラム
☆キャベツ+ニラ
300グラム
☆酒
少々
☆塩
少々
☆醤油
大2
☆ごま油
大2
☆しょうが
小1
餃子の皮
小50枚入り
水溶き小麦粉
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りにして塩もみする。
    豆腐は水を切る。
  2. 2
    豆腐・キャベツ・ニラを布巾で絞り、水を切る。
  3. 3
    ☆の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子を包む。水溶きの小麦粉で口をしっかり閉じる。

    テフロンのフライパンに直接並べておく。
  5. 5
    餃子の上から油を敷きいれる。
    焼き色が付いたら、④の残りの水溶き小麦粉を入れる。
    蓋をしてよく蒸す。
  6. 6
    蒸しあがったらごま油を鍋肌に回し入れて香りが立ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き油を多めにするといいみたい。

きっかけ

こどもに豆腐を食べさせるために。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

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