アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん1個
鍋を十分熱してね。

材料(4人分)

むきエビ
150グラム
ニラ
一束
3個
たけのこ水煮
1/2個150グラム位
片栗粉
適量
ウェイパー
小さじ2
塩・コショウ
少々
醤油
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを片栗粉で軽く揉み、洗い流す。
    その後、片栗粉をまぶしておく。
    ニラ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は割り、ウェイパーと少量の水溶き片栗粉と混ぜておく。
  3. 3
    よく熱した鍋に多めに油を敷きエビを油通ししておく。
  4. 4
    ②の卵を炒める。
    煎り卵にならないようにあまり混ぜすぎない。
  5. 5
    ニラとたけのこを塩・コショウで炒め、③④を鍋に戻し混ぜ合わせる。
  6. 6
    醤油とごま油を鍋肌に回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋をよく熱しておくこと。

きっかけ

ラーメン屋の味を家で食べたかった。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おかずの星2011 中華 簡単 お手ごろ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする