サメガレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん1個
しっかり身のあるお魚でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サメガレイ
切り身4枚
適量
適量
薄口醤油
適量
小麦粉・片栗粉
1:1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サメガレイを洗って、ビニール袋に入れ調味料を全て入れる。
    一晩冷蔵庫で寝かせました。
  2. 2
    水がたくさん出たので捨てて、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶします。
  3. 3
    少し高めの温度でカラッとなるように揚げます。
  4. 4
    お好みでレモンを添えて。
    和風ドレッシングをかけても美味しかったです。

おいしくなるコツ

しょうがを入れて寝かせたらもっと良かったかも・・・

きっかけ

スーパーで初めてサメガレイを知りました。試しに食べてみました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする