作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして豚肉をさっと火をとおします。ざるにとって荒熱をとります。
-
- 2
- そのお湯で中華麺をさっとお湯に潜らせます。ざるにとって水で洗ってしめて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- *印の材料を合わせて電子レンジに20秒程かけます。混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
- 野菜類を適当な大きさに切ります。新タマネギはスライサーで薄切りにしてください。
-
- 5
- お皿に中華麺をどかっと乗せて豚肉、野菜を盛り付けます。仕上に冷麺のつゆをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉のゆで汁をスープなどに使いたい場合は麺を茹でるお湯とは別にしてもらってもいいです。
きっかけ
冷麺の食べたい季節になってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目は豪華でも節約レシピ!