作り方
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- 1
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- カラスカレイに☆の酒をふっておきます
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- 2
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- タマネギ、にんじん、ピーマンを千切りにします
タマネギは水にさらしてから、水をギュッと手で絞ってください
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- 3
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- ★南蛮タレを作ります
酒、みりんを先に入れ、中火でアルコールを飛ばします
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- 4
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- アルコールが飛んだら、火を弱火にし、水を入れ、切れ目を入れた昆布を入れます
3分程度経ったら、昆布を捨て、カツオのだしの素、醤油、砂糖、酢を加えます
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- 5
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- 砂糖が溶けたら2の野菜に4のタレを注ぎます
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- 6
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- カレイを焼きます
小麦粉をしっかり付け、オリーブオイルを温めたフライパンで両面をこんがり焼き、深めの皿にあけます
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- 7
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- 6に5の南蛮タレをかけ、常温になったら冷蔵庫で冷やしてできあがりです
きっかけ
安い冷凍魚を美味しく♪お出汁がポイントです♪