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小松菜と豚小間の炒めもの レシピ・作り方

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nana's recipe
小松菜も豚小間もビタミンBが豊富でかつ小松菜はカルシウムがほうれん草の3倍以上!!の健康食材です。

材料(3人分)

小松菜
ひと束
薄揚げ
二枚
豚小間
100g
めんつゆ(にんべんがお勧め!)
大さじ1.5
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は大き目のざく切りに。茎と葉を分けておく。豚小間は一口大に切る。薄揚げは太めの短冊切りに。
    フライパンを熱して胡麻油をひいて豚を炒める。
  2. 2
    豚に火が通ってきたら小松菜の茎だけ最初に炒め、次に薄揚げと葉を加えて、炒める。麺つゆを最後に回しかけて全体に味が馴染んだら出来あがり。

おいしくなるコツ

にんべんの麺つゆだけで味が決まります。フライパンをぐるっと一周する量が基本です。小松菜の量によって加減して下さい。

きっかけ

小さい頃は嫌いだった小松菜の炒め物。自分で作ったら美味しくなった(笑)

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

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