新じゃが&ゴマドレでジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃが&ゴマドレでジャーマンポテト
わっちょん
わっちょん
簡単にできて、子どもが喜ぶ味つけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をむいて半分に切り、水にさらす。

    ベーコンは1cm幅に、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 耐熱皿にジャガイモを入れて、電子レンジ600Wで7分加熱する。〈串がすっと通る固さになるまで〉

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコンとタマネギを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモと塩を入れてさらに炒める。

    火を止めてから、ゴマドレを入れて混ぜ、パセリを散らしたらできあがり!

きっかけ

ゴマドレで簡単に味付けできました。

おいしくなるコツ

☆風味が飛ばないように、火を止めてからゴマドレを和えるのがおススメです。 ☆濃い味付けがお好みの方は、ドレッシングの量をふやすとよいと思います。

  • レシピID:1800001372
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そう1さく
    そう1さく
    2011/05/31 19:39
    新じゃが&ゴマドレでジャーマンポテト
    ごまドレッシングとは驚きでした。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る