新じゃが&ゴマドレでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮をむいて半分に切り、水にさらす。
ベーコンは1cm幅に、タマネギは薄くスライスする。 -
2
耐熱皿にジャガイモを入れて、電子レンジ600Wで7分加熱する。〈串がすっと通る固さになるまで〉
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコンとタマネギを炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモと塩を入れてさらに炒める。
火を止めてから、ゴマドレを入れて混ぜ、パセリを散らしたらできあがり!
きっかけ
ゴマドレで簡単に味付けできました。
おいしくなるコツ
☆風味が飛ばないように、火を止めてからゴマドレを和えるのがおススメです。 ☆濃い味付けがお好みの方は、ドレッシングの量をふやすとよいと思います。
- レシピID:1800001372
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そう1さく2011/05/31 19:39ごまドレッシングとは驚きでした。美味しく頂きました。