3日目のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wmoss
中華鍋で鍋焼き風にしてみました!

材料(1人分)

残り物のカレー
1杯分
うどんのスープの素
1杯分
白菜
2枚
うどん麺(ゆで)
200g

作り方

  1. 1
    残り物のカレーに水を入れながら温める、沸騰したらうどんスープの素を入れる
  2. 2
    白菜を一口大に切り入れる
  3. 3
    最後にうどんを入れ温まったら完成!

おいしくなるコツ

水を入れすぎないように注意してください!

きっかけ

3日目になってくると流石に飽きてくるカレーをカレーうどんに!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレーうどん 残り物 白菜 100円以下
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする