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オーブンで簡単チキンソテー プチトマトソース レシピ・作り方

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熱をとおしたプチトマトがトマトソースになり、ほどよい酸味がチキンとあいます。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
プチトマト
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
適宜
コショウ
適宜
砂糖
小さじ1
ハーブ(あれば)
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩・コショウ(あればお好みのハーブも)をして、スライスした玉ねぎと一緒にオリーブオイル・ワインビネガーに30分以上漬け込みます。
  2. 2
    プチトマトを半分に切ります。
  3. 3
    「1」と「2」をあわせ、砂糖をふりかけ、250度に余熱したオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

焼く直前に砂糖をふりかけると、ワインビネガーとトマトの酸味と良いバランス! オーブンで焼く時は、鶏の皮目を上に。パリッと焼きあがります。焼き時間はオーブンによって変わりますので、様子を見ながら。

きっかけ

ワインとあわせるレシピを考えました

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのオーブン焼き

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