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チキンホリック レシピ・作り方

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アッチャナ
ニンニク大好きにはたまりません!
がっつり食べたい時、お酒のつまみにもピッタリです★

材料(2~3人分)

鶏手羽元
10本ぐらい
少々
塩こしょう
適量
ニンニク (チューブ)
大さじ1
スイートチリソース
大さじ3強
ナンプラー
小さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
約大さじ3
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作り方

  1. 1
    手羽元は火を通りやすくする為、骨に沿って切り込みを2箇所ぐらい入れます。
    ボウルに肉を入れ酒を少々振りかけてよく揉みます。
  2. 2
    にんにく・塩こしょう・ナンプラー・スイートチリを加え更に良く揉み味を馴染ませます。
    ボウルにラップをして20分以上漬け込みましょう。
    ●私は1晩寝かせました。●
  3. 3
    寝かせたら汁を捨て、肉に小麦粉を全体的にまぶします。
    オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、肉を並べて上から油を少しかけ20~25分焼き、火が通ったら完成★

おいしくなるコツ

切込みを入れる事で味が馴染みやすくなり、火の通りも良いです! 酒で揉むことでとっても柔らかくジューシーに仕上がります。 今回はオーブンレンジの唐揚げメニュー設定で焼きましたが、オーブントースターでもフライパンで焼いてもOKです。

きっかけ

エスニック風なチキンが食べたくて作りました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
エスニック 簡単 つまみ 唐揚げ
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

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