ステーキ豆腐にピリカラもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
豆腐ともやしは家計に助かるのでよく作るんです(笑)
みんながつくった数 37

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
小松菜
1株
もやし
1/2袋
★水
100cc
★鶏がらスープのもと
小匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
★醤油
小匙1
★砂糖
小匙1
★コチュジャン
小匙1
★片栗粉
小匙2
サラダ油
大匙4
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を予め合わせておく
  2. 2
    豆腐を適当な大きさに切って水切りをする
    よく水を切ったら豆腐に片栗粉(分量外)を満遍なく付け、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く
  3. 3
    両面焼けたら、豆腐は皿にあける
  4. 4
    同じフライパンでごま油を熱し
    5cm幅に切った長ネギ、小松菜、もやしを炒め、火が通ったら★の調味料をよくかき混ぜてから一気に入れ、更にかき混ぜる
  5. 5
    とろみが付いたら3の豆腐の上に一気にかけて出来上がり

きっかけ

安いもやしを使って家計にやさしいレシピとして♪

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし コチュジャン 小松菜
料理名
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 22 件)

2022/01/21 22:43
コチュジャン無しですが美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
2021/10/26 20:39
野菜たっぷりで美味しかったです
いかにも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする