シャキふわプリッ!えびしんじょのれんこんはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、水につけておく。長いもは皮をむいてすりおろす。えびは塩茹でして粗みじん切りに。長ネギ・しょうがはみじん切りに。
-
- 2
- ボールにすりおろした長いも、粗みじんの海老、長ネギ、しょうが、片栗粉を入れてよく混ぜる。塩コショウとしょうゆで軽く下味をつける。
-
- 3
- 薄切りしたれんこんに②をはさみ、全体に片栗粉(分量外)をまぶしたら多目の油をひいたフライパンで焼く。両面こんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
れんこんはさみ揚げを揚げずに焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
えびしんじょのれんこんはさみ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません