シャキふわプリッ!えびしんじょのれんこんはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
揚げるのがめんどくさかったので焼いてみました。

材料(2人分)

れんこん
5cmくらい
長いも
5cmくらい
海老(冷凍でもOK)
4尾くらい
長ネギ
5cmくらい
しょうが
1片
片栗粉
大匙3
塩コショウ
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにし、水につけておく。長いもは皮をむいてすりおろす。えびは塩茹でして粗みじん切りに。長ネギ・しょうがはみじん切りに。
  2. 2
    ボールにすりおろした長いも、粗みじんの海老、長ネギ、しょうが、片栗粉を入れてよく混ぜる。塩コショウとしょうゆで軽く下味をつける。
  3. 3
    薄切りしたれんこんに②をはさみ、全体に片栗粉(分量外)をまぶしたら多目の油をひいたフライパンで焼く。両面こんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

れんこんはさみ揚げを揚げずに焼いてみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
えびしんじょのれんこんはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする