ほうれん草とシーチキンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
いつものほうれん草の和え物に飽きたのでシーチキンと組み合わせてみました。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
シーチキン
1缶
だしの素
小匙2
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を絞り、食べ易い大きさ(約3cm程)に切る。
  2. 2
    ボールにシーチキンとダシの素、砂糖、醤油をいれておきます。その中に1のほうれん草を入れてよく和えます。
  3. 3
    最後に黒ゴマをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がった後、すこし時間をおいて味をしみこませたほうがより美味しく食べられます。

きっかけ

ほうれん草のおひたしを少しアレンジしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする