材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- シーチキン
- 1缶
- だしの素
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、水気を絞り、食べ易い大きさ(約3cm程)に切る。
-
- 2
- ボールにシーチキンとダシの素、砂糖、醤油をいれておきます。その中に1のほうれん草を入れてよく和えます。
-
- 3
- 最後に黒ゴマをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がった後、すこし時間をおいて味をしみこませたほうがより美味しく食べられます。
きっかけ
ほうれん草のおひたしを少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません