シーフードナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは薄切りにする。トマトは4等分に切る。スパゲッティを茹で始める。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。香りが出てきたら玉ねぎとトマトと冷凍シーフードを入れる。
- 3 シーフードが溶けてきたら白ワインとコンソメを入れて、ふたをして弱火で沸騰するまで蒸し焼きにする。
- 4 ゆであがったスパゲティを③のフライパンに入れて絡める。ピザソースとケチャップを加えて混ぜる。塩コショウで味を調えてできあがり!
きっかけ
シーフードミックスがあったので。
おいしくなるコツ
実際は目分量で作っているので、材料の分量は目安です。お好みで加減してください。
- レシピID:1800001008
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません