シーフードナポリタン レシピ・作り方

シーフードナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
いつものソーセージのナポリタンもいいけどシーフードもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切りにする。トマトは4等分に切る。スパゲッティを茹で始める。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。香りが出てきたら玉ねぎとトマトと冷凍シーフードを入れる。
  3. 3 シーフードが溶けてきたら白ワインとコンソメを入れて、ふたをして弱火で沸騰するまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ゆであがったスパゲティを③のフライパンに入れて絡める。ピザソースとケチャップを加えて混ぜる。塩コショウで味を調えてできあがり!

きっかけ

シーフードミックスがあったので。

おいしくなるコツ

実際は目分量で作っているので、材料の分量は目安です。お好みで加減してください。

  • レシピID:1800001008
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーフードナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る