ごろごろジャガイモのポテトサラダ レシピ・作り方

ごろごろジャガイモのポテトサラダ
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
ジャガイモは小さく角切りにすることによってレンジ調理時間が短くなり、時短にもなります。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • きゅうり 1本
  • ソーセージまたはハム 4本
  • (A)寿司酢 小1
  • (A)玉ねぎすりおろし 1/8
  • (A)オリーブオイル 小1
  • (B)マヨネーズ 大1.5
  • (B)塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは1.5cmの角切りにして水にさらしてあくを抜く。きゅうりは薄切りにして塩をふり軽くもんで少しおいておく。ウインナーはボイルして薄切りにしておく。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせておく。ジャガイモは水を切り耐熱ボールにいれラップをしてて500Wのレンジで約6分チンする。きゅうりは水気をよくしぼっておく。
  3. 3 レンジで加熱後ラップをしたまま3分蒸らす。蒸らしたらやけどに注意しながらジャガイモから出た水分を紙ナプキンでふき取る。Aの調味料をいれざっくり混ぜる。
  4. 4 アラ熱がとれたらきゅうり、ハムとBの調味料を入れて全体が混ぜ合わさるように混ぜて出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダが簡単に時短で作れないか考えた結果のレシピです。

おいしくなるコツ

ジャガイモをチンした後に出る水分をキッチンペーパーなどで取り除くことによってホクホクのポテトサラダに出来上がります。

  • レシピID:1800000953
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る