ごろごろジャガイモのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1.5cmの角切りにして水にさらしてあくを抜く。きゅうりは薄切りにして塩をふり軽くもんで少しおいておく。ウインナーはボイルして薄切りにしておく。
- 2 Aの調味料を混ぜ合わせておく。ジャガイモは水を切り耐熱ボールにいれラップをしてて500Wのレンジで約6分チンする。きゅうりは水気をよくしぼっておく。
- 3 レンジで加熱後ラップをしたまま3分蒸らす。蒸らしたらやけどに注意しながらジャガイモから出た水分を紙ナプキンでふき取る。Aの調味料をいれざっくり混ぜる。
- 4 アラ熱がとれたらきゅうり、ハムとBの調味料を入れて全体が混ぜ合わさるように混ぜて出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダが簡単に時短で作れないか考えた結果のレシピです。
おいしくなるコツ
ジャガイモをチンした後に出る水分をキッチンペーパーなどで取り除くことによってホクホクのポテトサラダに出来上がります。
- レシピID:1800000953
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません