ほうれん草とチーズの簡単節約チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水に10分ほど浸しあくをとる。ラップに包みレンジで2分加熱する。水気を軽く絞り食べ易い大きさに切る。
ちくわは薄切りにしておく。 -
2
ボールに小麦粉、卵、水、粉末ダシの素、をいれよく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら1のほうれん草とちくわを投入して軽く混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油を引き2を薄く広げて焼いていく。(今回は約2枚分の分量になります。)
- 4 薄く延ばした生地の上にとろけるスライスチーズを1枚小さくちぎりながらのせ、その後キムチもお好みでのせます。
- 5 軽く焼き色が付いたらひっくり返します。軽くフライ返しで抑えながら両面きつね色になるまで焼いていきます。(約中火で片面8分づつ)
- 6 出来上がったらお皿にもり完成です。うちは簡単にたれはさっぱりとポン酢に七味をいれて食べます。チーズのカリカリ感がとっても香ばしくて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません