豚肉とレタスの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
醤油を入れることで和風になり、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
180g
豚肉薄切り
80g
レタス
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大3
鷹の爪
1本
醤油
大1
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、レタスを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3
    スパゲティを茹でている間に、フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ、炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、2のスパゲティの茹で汁をお玉1/2程度入れ、1分ほど煮る。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティとレタス、粗挽きこしょうを4のフライパンに入れ、絡める。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら、手早く炒めることがポイント。レタスに火が通り過ぎると食感が悪くなります。

きっかけ

レタスがたくさんあったので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 イタリアン オリーブオイル 豚肉
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/27 10:07
少しずつ残っていた豚肉とレタスを消費したくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)レタスが少な目だったので玉ねぎ追加しました。和風パスタ美味しかったです♥️
chiharu-mama
2011/10/27 21:19
豚肉の方が絶対いいと思いつつ、冷蔵庫のお掃除ということで、鶏肉で作りました。 これはこれで。しゃきっとした感触もいいです。ご馳走様でした!
とく子さん
レポありがとうございます!鶏肉、いいですね!私も今度作ってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする