豚肉とレタスの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、レタスを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- 3 スパゲティを茹でている間に、フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ、炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、2のスパゲティの茹で汁をお玉1/2程度入れ、1分ほど煮る。
- 5 茹で上がったスパゲティとレタス、粗挽きこしょうを4のフライパンに入れ、絡める。
きっかけ
レタスがたくさんあったので
おいしくなるコツ
レタスを入れたら、手早く炒めることがポイント。レタスに火が通り過ぎると食感が悪くなります。
- レシピID:1800000916
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/08/27 10:07少しずつ残っていた豚肉とレタスを消費したくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)レタスが少な目だったので玉ねぎ追加しました。和風パスタ美味しかったです♥️
-
とく子さん2011/10/27 21:19豚肉の方が絶対いいと思いつつ、冷蔵庫のお掃除ということで、鶏肉で作りました。
これはこれで。しゃきっとした感触もいいです。ご馳走様でした!