豚肉とレタスの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

豚肉とレタスの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
醤油を入れることで和風になり、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、レタスを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3 スパゲティを茹でている間に、フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ、炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、2のスパゲティの茹で汁をお玉1/2程度入れ、1分ほど煮る。
  5. 5 茹で上がったスパゲティとレタス、粗挽きこしょうを4のフライパンに入れ、絡める。

きっかけ

レタスがたくさんあったので

おいしくなるコツ

レタスを入れたら、手早く炒めることがポイント。レタスに火が通り過ぎると食感が悪くなります。

  • レシピID:1800000916
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 イタリアン オリーブオイル 豚肉
料理名
ペペロンチーノ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/08/27 10:07
    豚肉とレタスの和風ペペロンチーノ
    少しずつ残っていた豚肉とレタスを消費したくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)レタスが少な目だったので玉ねぎ追加しました。和風パスタ美味しかったです♥️
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/10/27 21:19
    豚肉とレタスの和風ペペロンチーノ
    豚肉の方が絶対いいと思いつつ、冷蔵庫のお掃除ということで、鶏肉で作りました。
    これはこれで。しゃきっとした感触もいいです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る