アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しエビの甘~い油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
小松菜とゴマから鉄分を摂取できますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
あぶらげ
1枚
干しエビ
1/2カップ
いりゴマ
適量
サラダオイル
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1~2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm、あぶらげを長さ2cmの千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダオイルを入れ、小松菜、あぶらげの順に炒める。火が通ったら、干しエビを入れて軽く炒める。
  3. 3
    火を弱め、オリゴ糖を入れる。全体にからめたら、醤油を入れる。干しエビと醤油の香りがしたら、火を止める。
  4. 4
    器に盛りつけたら、白ゴマを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を使った方が、干しエビとあぶらげに甘みがしみ込んで美味しいです。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜、甘辛で食べたくなりました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油炒め 鉄分摂取 オリゴ糖
料理名
小松菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする