材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- あぶらげ
- 1枚
- 干しエビ
- 1/2カップ
- いりゴマ
- 適量
- サラダオイル
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を2cm、あぶらげを長さ2cmの千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダオイルを入れ、小松菜、あぶらげの順に炒める。火が通ったら、干しエビを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 火を弱め、オリゴ糖を入れる。全体にからめたら、醤油を入れる。干しエビと醤油の香りがしたら、火を止める。
-
- 4
- 器に盛りつけたら、白ゴマを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使った方が、干しエビとあぶらげに甘みがしみ込んで美味しいです。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜、甘辛で食べたくなりました。
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