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レストランのフライドポテト♪ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
外はカリッと、中はホクホクのプロの仕上がりですッ(≡^∇^≡)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大きめ)
2個
塩水(1%)
ボールに一杯
少々
あら挽きコショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、芽を取り除いたら皮をつけたまま、食べやすい大きさに切る。
    切ったジャガイモを濃度1%の食塩水に5分~10分浸しておく。
  2. 2
    ざるに上げ、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  3. 3
    狐色になるまで油で揚げ、(ようじを挿してやわらかくなっていればOK)取り出す。
    熱々のうちに塩・あら挽きコショウをかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げれば、ヘルシーで、オリーブの香りがまたいい感じです!!

きっかけ

ちょっとひと手間かけるだけで、簡単にレストランのフライドポテトができちゃいます^^ ビールのおつまみやPARTYにもオススメです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/01 16:55
写真ピンボケでごめんなさい。でもとても美味しく頂きました!ご馳走様です♪アレンジで白菜をフライドポテトに巻いてみました。とても良いレシピを有難うございます^^*
こあくま527
フライドポテトの白菜巻、新しいですね(^^) 喜んでいただけて、とても嬉しいです。 つくれぽ、ありがとうございます♡

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