レストランのフライドポテト♪ レシピ・作り方

レストランのフライドポテト♪
  • 約15分
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
外はカリッと、中はホクホクのプロの仕上がりですッ(≡^∇^≡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、芽を取り除いたら皮をつけたまま、食べやすい大きさに切る。
    切ったジャガイモを濃度1%の食塩水に5分~10分浸しておく。
  2. 2 ざるに上げ、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  3. 3 狐色になるまで油で揚げ、(ようじを挿してやわらかくなっていればOK)取り出す。
    熱々のうちに塩・あら挽きコショウをかけたら出来上がり!!

きっかけ

ちょっとひと手間かけるだけで、簡単にレストランのフライドポテトができちゃいます^^ ビールのおつまみやPARTYにもオススメです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げれば、ヘルシーで、オリーブの香りがまたいい感じです!!

  • レシピID:1800000858
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライドポテト
BONDIBEACH
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つくったよレポート(1件)

  • こあくま527
    こあくま527
    2013/08/01 16:55
    レストランのフライドポテト♪
    写真ピンボケでごめんなさい。でもとても美味しく頂きました!ご馳走様です♪アレンジで白菜をフライドポテトに巻いてみました。とても良いレシピを有難うございます^^*

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