レストランのフライドポテト♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- 塩水(1%) ボールに一杯
- 塩 少々
- あら挽きコショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
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1
ジャガイモはよく洗い、芽を取り除いたら皮をつけたまま、食べやすい大きさに切る。
切ったジャガイモを濃度1%の食塩水に5分~10分浸しておく。 - 2 ざるに上げ、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
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3
狐色になるまで油で揚げ、(ようじを挿してやわらかくなっていればOK)取り出す。
熱々のうちに塩・あら挽きコショウをかけたら出来上がり!!
きっかけ
ちょっとひと手間かけるだけで、簡単にレストランのフライドポテトができちゃいます^^ ビールのおつまみやPARTYにもオススメです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げれば、ヘルシーで、オリーブの香りがまたいい感じです!!
- レシピID:1800000858
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
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こあくま5272013/08/01 16:55写真ピンボケでごめんなさい。でもとても美味しく頂きました!ご馳走様です♪アレンジで白菜をフライドポテトに巻いてみました。とても良いレシピを有難うございます^^*