簡単ヘルシー!サクサク☆クランチチョコ♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 板チョコ(58g) 2枚
- コーンフレーク 30g
- ブランフレーク 30g
作り方
-
1
湯せんでチョコを溶かします。
板チョコをブロックごとに小さくするととけやすいです。 - 2 コーンフレークとブランフレークを袋に入れて、ビンなどでたたき、細かくつぶします。やや歯ごたえを残すために、粗めにしましょう。
- 3 1のチョコに2のフレークを入れて、ヘラで満遍なくチョコがなじむように混ぜ合わせ、型又は写真のようなカップに入れて冷蔵庫で2,3時間ほど冷やして固まれば出来上がり!!
きっかけ
健康も考えた美味しいクランチチョコは、コバラがすいたときにもGOODです^^
おいしくなるコツ
ハートの型に入れれば、③の写真のような感じに仕上がります^^
- レシピID:1800000814
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 バレンタイン クランチ チョコ
- 料理名
- クランチチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンフレークにはビタミンたっぷり!
Wのフレークで栄養面もバッチリです!!