イカがプリプリ!つけるだけ簡単イカ焼き レシピ・作り方
材料(イカ1杯人分)
- イカ
- 1杯
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- スルメイカを下処理します。(「これならできる!イカの下処理 レシピID:0000759)
-
- 2
- 頭?の部分に切れ込みを入れます。
ビニール袋に調味料を入れてイカをつけます。
(3時間位~)
-
- 3
-
- イカを調味液から取り出して魚焼きグリルで両面焼きます。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くとぷっくりプリプリで焼けますよ。
液にしっかりつけて味を染みこませてくださいね。
きっかけ
イカを簡単に美味しく食べられるレシピ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません