イカがプリプリ!つけるだけ簡単イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
液につけて下味をつければ焼くだけでとってもおいしくイカが食べられますよ!見た目もなんだか豪華!ぜひ作ってね♪♪♪

材料(イカ1杯人分)

イカ
1杯
醤油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    スルメイカを下処理します。(「これならできる!イカの下処理 レシピID:0000759)
  2. 2
    頭?の部分に切れ込みを入れます。
    ビニール袋に調味料を入れてイカをつけます。
    (3時間位~)
  3. 3
    イカを調味液から取り出して魚焼きグリルで両面焼きます。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くとぷっくりプリプリで焼けますよ。 液にしっかりつけて味を染みこませてくださいね。

きっかけ

イカを簡単に美味しく食べられるレシピ考えました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ イカ焼き 簡単 おつまみ
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする