イカがプリプリ!つけるだけ簡単イカ焼き レシピ・作り方
材料(イカ1杯人分)
- イカ 1杯
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 スルメイカを下処理します。(「これならできる!イカの下処理 レシピID:0000759)
-
2
頭?の部分に切れ込みを入れます。
ビニール袋に調味料を入れてイカをつけます。
(3時間位~) - 3 イカを調味液から取り出して魚焼きグリルで両面焼きます。
きっかけ
イカを簡単に美味しく食べられるレシピ考えました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くとぷっくりプリプリで焼けますよ。 液にしっかりつけて味を染みこませてくださいね。
- レシピID:1800000766
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません