イカがプリプリ!つけるだけ簡単イカ焼き レシピ・作り方

イカがプリプリ!つけるだけ簡単イカ焼き
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
液につけて下味をつければ焼くだけでとってもおいしくイカが食べられますよ!見た目もなんだか豪華!ぜひ作ってね♪♪♪

材料(イカ1杯人分)

  • イカ 1杯
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 スルメイカを下処理します。(「これならできる!イカの下処理 レシピID:0000759)
  2. 2 頭?の部分に切れ込みを入れます。
    ビニール袋に調味料を入れてイカをつけます。
    (3時間位~)
  3. 3 イカを調味液から取り出して魚焼きグリルで両面焼きます。

きっかけ

イカを簡単に美味しく食べられるレシピ考えました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くとぷっくりプリプリで焼けますよ。 液にしっかりつけて味を染みこませてくださいね。

  • レシピID:1800000766
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ イカ焼き 簡単 おつまみ
料理名
イカ焼き
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る