アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで、簡単うまうま海鮮カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arare☆hiro
カルボナーラの海鮮版です。

材料(2人分)

いか、えび、たこ、ほたてなど
100g位
牛乳
150cc
バター
10g
スライスチーズ
2枚
卵黄
2個
しょうゆ
大1
パスタ
2人分
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海鮮ものを用意する。今回は、いかのエンペラーとゲソを使用。
    ほたて、えび、たこなどでも。
  2. 2
    いかだけだとさびしいので、鮭フレークがあったのでそれも入れました。
  3. 3
    パスタを、別鍋で茹で始める。
    大き目のフライパンに、バターをとかす。
  4. 4
    そこに、1のいかを投入。さっと軽く火を通す。
    生の海鮮物は、この段階で同様に。
  5. 5
    そこに、牛乳を入れる。弱火で沸騰しないように温める。
    この段階で鮭フレークをいれる。
  6. 6
    その間に、卵黄を2個用意しておく。
  7. 7
    牛乳が温まったら、スライスチーズ2枚を投入。
    そして、しょうゆをいれる。
    味見をする。たりないようだったら、しょうゆと塩をたして、ここで味を決めてください。
  8. 8
    ←この段階で、パスタがまだゆであがっていないようでしたら、一旦火を消して下さい。
  9. 9
    パスタがゆで終わる、1分前位に7のフライパンに火をつける。
  10. 10
    茹であがった、パスタの湯を切り、フライパンに投入。
    弱火か火をけす。
    卵黄を入れて、すばやくかきまぜます。
  11. 11
    あらびき胡椒をふって、味見をして出来上がり。
  12. 12
    こんな感じにもったりとなります。
  13. 13
    お皿によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

海鮮は、あまり火を通しすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

以前、某有名ホテル系列で食べました。おいしかった~~

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

arare☆hiro 毎日、いかに簡単に、経済的に、楽しみながら、いろいろな方法でラクして、おいしいものを作るか考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする