アンチョビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
オイルベースでワインにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸いたら塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがでてきたら、アンチョビを入れ、ブロッコリーを入れる。
  4. 4 ブロッコリーに油がまわったら、塩、こしょうをふり、味を調える。
  5. 5 茹でたパスタを4のフライパンに入れ、あえる。
  6. 6 5を皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので、パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時、少し柔らかすぎるくらいの方がオイルソースになじんで美味しいです。

  • レシピID:1800000704
  • 公開日:2011/02/27
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映画201101 イタリアン オイルベース ワインに合う
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アンチョビとブロッコリーのパスタ
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