アンチョビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
![アンチョビとブロッコリーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88095fc9a9d7d1239268e872b275dbbf66502f92.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸いたら塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがでてきたら、アンチョビを入れ、ブロッコリーを入れる。
- 4 ブロッコリーに油がまわったら、塩、こしょうをふり、味を調える。
- 5 茹でたパスタを4のフライパンに入れ、あえる。
- 6 5を皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので、パスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でる時、少し柔らかすぎるくらいの方がオイルソースになじんで美味しいです。
- レシピID:1800000704
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アンチョビとブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません