現在地

アンチョビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンチョビとブロッコリーのパスタ
  • 300円前後

オイルベースでワインにもよく合います。

作り方

  • 1

    ブロッコリーを一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸いたら塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがでてきたら、アンチョビを入れ、ブロッコリーを入れる。

  • 4

    ブロッコリーに油がまわったら、塩、こしょうをふり、味を調える。

  • 5

    茹でたパスタを4のフライパンに入れ、あえる。

  • 6

    5を皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので、パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時、少し柔らかすぎるくらいの方がオイルソースになじんで美味しいです。

レシピID: 1800000704

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンチョビとブロッコリーのパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アンチョビとブロッコリーのパスタのページ上部へ